550 г копченой курицы; 120 г гороха; 1 большая морковь; 1 большая луковица; 2 средние картофелины; 20 г маслин; 7 г соли «экстра»; 20 мл подсолнечного масла; 8 г молотого черного перца.
Подготовка:
Промываем горох несколько раз, затем заливаем его водой и ставим набухать приблизительно на час или два. Картофель избавляем от кожуры, промываем и нарезаем на полоски или кубики. Лук шинкуем довольно мелко, морковку нарезаем полосками или квадратиками. Маслины разрезаем на две-три половинки, смешиваем их с солью. Курицу очищаем от лишних пленок, хрящиков и сухожилий, затем нарезаем на кубики.
Приготовление:
Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю. Набухший горох еще раз промываем и высыпаем в кастрюлю. Продолжаем варить горох приблизительно 30 минут до готовности. Тем временем морковку с луком перемешиваем и выкладываем на сковороду. Заливаем подсолнечным маслом и тушим приблизительно 10 минут до видимого золотисто-румяного оттенка. В самом конце добавляем маслины и еще раз перемешиваем всю массу. Перекладываем ее в кастрюлю с готовым горохом, снова настраиваем средний огонь. На следующем этапе всыпаем в суп нарезанный картофель и перец. Варим до тех пор, пока картофель дойдет почти до полной готовности. В самом конце добавляем в кастрюлю подготовленную курицу, перемешиваем и готовим еще около 10 минут.